欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

节前医疗安全检查 保障民众安全就医

发布时间:2020年01月20日         来源:麒麟区卫生健康局

为确保春节期间各卫生健康单位安全生产、信访维稳、扫黑除恶、创文等各项工作稳定有序地开展,113日至117日,区卫健局对各卫生健康单位进行医疗安全大检查,要求各卫生健康单位始终把医疗安全摆在首位,织牢医疗安全防护网。

区卫健局采取领导带队、科室参与、深挖细查、立行立改的工作措施,分九组深入基层一线,对制度建设、安全生产、信访维稳、消防“生命通道”集中治理、扫黑除恶、创文工作等情况进行全面检查。通过现场查看、材料翻阅、询问交流等方式,查看了卫生单位的诊断室、治疗室、放射科、实验室等重点科室,查验了医疗设备管理、院感控制、用电消防安全、易燃易爆、集中供氧、毒麻药品管理、医疗废物处置、危险化学品管理、安全施工等安全事故多发的重点环节和重要设施,并查阅了治安保卫、消防安全、后勤保障、医疗安全、制度建设、检查整改台账等重要档案。

针对各卫生健康单位存在的问题及安全隐患,检查组现场提出整改意见,并要求各单位及时采取有效措施确保整改落实落细,坚决打消侥幸心理,将安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝安全事故的发生,坚决执行应急值守工作制度,做实医疗应急救援准备,为居民营造安全、健康的医疗卫生环境。

(麒麟区卫生健康局  赵子珺)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号