欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

关爱残疾人 冬日送暖阳

发布时间:2020年01月20日         来源:麒麟区卫生健康局

    为扎实开展健康扶贫工作,深入推进“阳光家园”残疾人托养服务项目,把关爱残疾人工作落到实处。春节前夕,三宝街道社区卫生服务中心组织工作人员走访慰问贫困残疾人,入户送政策、送温暖。


    每到一户残疾人家中,慰问组工作人员都详细地了解询问残疾人生活情况、身体状况及康复情况,同时鼓励他们发扬身残志坚、自强自立的精神,积极面对目前存在的困难。每到一处,工作人员积极向残疾人宣传健康扶贫政策、基本公共卫生服务、残疾人托养等各类政策,以及麒麟区在残疾人预防及康复护理方面的重要举措和服务内容,增强了贫困残疾人乐观生活的信心,提升了残疾人对卫生健康优待政策的知晓率。此次活动,慰问组共向辖区残疾人赠送床上用品200套。


    据悉,三宝街道社区卫生服务中心为深入推进“阳光家园”残疾人托养服务项目,协同区残联、三宝街道残联、曲靖安康医院,结合区卫健局对残疾人预防及康复服务“勤走访、广宣传、深摸底、强服务”的工作要求,通过强化组织领导、营造浓厚氛围、提升服务水平促进项目顺利实施。此次走访慰问活动,在献真情、送爱心的同时,也为项目的深入实施奠定了坚实的群众基础,树立了良好的部门形象。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号