欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

春节临近,卫生监督不松劲加强非法行医查处

发布时间:2020年01月20日         来源:麒麟区卫生健康局

为了让广大市民过一个愉快祥和的节日,在新春佳节到来之际,麒麟区卫生健康局监督执法大队把打击非法行医纳入重要工作日程,在农贸市场、人口密集场所认真督查,重点查处无证行医黑诊所、无任何行医资格的游医、假医等违法行为。

115日,区卫生健康局监督执法大队组织人员到辖区内农贸市场、火车站、等人员密集场所开展打击非法行医专项行动。此次行动共出动车辆3辆次,监督执法人员20余人次,发现并取缔“黑牙科”诊所1家,查封牙科综合治疗椅3台,无油空压机1个,牙模及其他医用器械若干。卫生执法人员在执法同时,对该无证牙科诊所的房东及周边群众进行现场宣传教育,将“黑诊所”治疗不规范、消毒不严,易发生传染病传播的风险告知周边群众,教育群众不要贪图便宜,生病一定要到正规、合法的医疗机构进行诊断和治疗。

此次打击非法行医专项行动,进一步整顿了麒麟辖区内医疗市场秩序,区卫生监督执法大队将进一步巩固工作成果,建立长效机制、部门联动机制,形成打击非法行医的高压态势,确保打击非法行医工作取得实效。(段旭)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号