欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫生健康局开展春节卫生专项监督检查

发布时间:2020年01月21日         来源:沾益区卫生健康局

 

春节临近,为切实做好节日期间全区公共卫生监督保障工作,防止发生重大突发性公共卫生事件。1月中旬以来,沾益区卫生健康局组织卫生执法人员,在全区范围内对餐饮具集中消毒单位、住宿场所、生活饮用水供水单位及医疗机构开展卫生执法检查,确保人民群众过一个幸福、祥和、安全、健康的新春佳节。

此次检查,卫生执法人员重点对餐、饮具集中消毒单位的生产流程是否按照清洗消毒流程设置回收粗洗区、清洗消毒区、包装间、成品间及消毒餐具、饮具的包装、标签是否符合要求,相关从业人员有效健康合格证明等情况进行了督查检查;对接待容量较大的住宿场所的公共卫生用品用具“一客一换”制度落实情况、消毒间和布草间的设置、从业人员健康证明等情况进行了详细排查;对辖区集中式供水单位的水源保护和水质混凝、沉淀、过滤及日常消毒、消毒药品质等方面进行检查,并利用快检设备对出厂水进行现场检测,确保供水设施运行良好,生活饮用水卫生符合要求;对全区医疗机构及卫生专业技术人员的资质情况、门诊预检分诊、发热门诊和肠道门诊的设置、急诊急救工作管理、感染管理、疫情报告、医疗废物、医用污水处置以及消毒产品等进行了针对性的监督检查。

截至21日,全区共抽查宾馆3家、集中式供水单位2家、餐饮具集中消毒单位2家、医疗机构8家。对检查中发现的问题,执法人员立即下达《卫生监督意见书》,提出具体的整改意见、明确整改限期,并要求做好相关突发事件的应急准备工作。

同时,沾益区卫健局将在春节期间即时通过微信群向全区相关服务单位发布公共场所卫生、健康信息,不断提高经营业主自律性,加强自身管理,切实做好公共场所的卫生安全工作,对发现的安全隐患,及时认真整改,确保节日期间的公共卫生安全,切实维护好人民群众的健康权益。

    (沾益区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号