欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫健局做好节前卫生专项监督 守护百姓健康

发布时间:2020年01月22日         来源:沾益区卫生健康局

   为切实保障春节期间老百姓的卫生安全和身心健康,防止突发公共卫生事件发生。沾益区卫生健康局组织卫生执法人员,对辖的餐饮具消毒、集中式供水单位以及部分宾馆、沐浴场所美容美发等场所开展卫生安全执法检查,守护百姓健康。

开展此次节前卫生专项检查,沾益区卫生健康局以《基本医疗卫生与健康促进法》颁布为契机,突出重点,精心组织,将业务骨干分成个组,每个组由一名大队领导带队,分别对公共场所从业人员持健康合格证明情况,消毒设施的运行情况,公共用品用具的清洗、消毒、通风情况、集中式供水、二次供水水质检测公开公示情况餐饮具生产用水、洗涤剂、消毒剂是否符合要求情况、医疗机构传染病病情报告、预检分诊、消毒隔离、医疗废物处置等各项制度落实情况进行了全面监督。

专项监督检查自2020年1月中旬开展以来,3宾馆2集中式供水单位2家餐饮具集中消毒单位、8家医疗机构进行抽查检查工作,抽检范围覆盖城区和农村检查的结果看96%的被检单位能按照行业卫生规范要求及卫生标准落实工作针对检查出问题的单位,卫生监督执法人员下发整改通知书3份,提出了详细的整改措施和指导意见,明确整改限期,限时整改到位,确保达到行业规范要求。

(沾益区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号