欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

三宝街道社区卫生服务中心积极开展卫生监督协管服务

发布时间:2020年03月13日         来源:麒麟区卫生健康局

为有效做好公共场所疫情防控工作,加强卫生监督协管服务,落实辖区个体诊所、美发店复工后的防疫工作,借助“35”学雷锋日、“三月法治宣传月”活动契机,三宝街道社区卫生服务中心于202033日开始抽调4名卫生监督员、2名志愿者,对全街道公共场所开展监督巡查、疫情防控知识宣传,提高从业者对疫情防控卫生健康相关知识的知晓率,督促防疫措施落实,确保复工复产顺利进行。

督查人员对开门营业的三小场所进行上门指导,要求从业人员加强健康管理、认真做好顾客登记排查和体温检测,并引导顾客戴好口罩、扫码进出;要求店内公共用品用具严格落实清洗消毒保洁制度,加强室内通风换气,确保复工防控两不误。

在辖区内的个体诊所,督查人员认真履行疫情防控职责,及时传达复工流程和要求,要求各诊对接诊患者必须全部测量体温、详细询问并如实登记是否有流行病学史或接触史,做好院内感染防控、医务人员个人防护等规范培训,并对诊所内的消毒情况登记情况进行了检查指导,正确引导复工复产工作措施有效落实,建立疫情防控工作机制。

各从业者对疫情防控下的复工要求表示理解和支持,并承诺,一定本着对工作人员和顾客身体健康双负责的态度,认真配合做好各项防疫措施。

据悉,本次卫生监督协管服务工作,共监督巡查21家理发店,6家个体诊。在下一步工作中,三宝街道社区卫生服务中心将继续推进文明实践志愿服务常态化制度化,进一步增强群众卫生健康知识与自我防范能力,有效的推动卫生监督协管工作的开展,助力疫情防控和全国文明城市创建深入开展。(堵大方 陈润铖)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号