欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区领导深入检查健康扶贫工作

发布时间:2020年03月19日         来源:麒麟区卫生健康局

316日,麒麟区副区长胡瑜琳带队检查潇湘街道健康扶贫工作深入,旨在突出问题导向,强化巡察整改措施,压实健康扶贫整改责任,落实2020年健康扶贫工作目标。区卫健局相关人员陪同检查。

胡瑜琳深入贫困户家中,聚焦因病致贫、因病返贫的建档立卡群众,仔细查阅家庭医生签约服务情况,查看贫困群众是否患有大病和今年以来的就诊报销记录,是否享受到基本医保、大病报销、和医疗救助等保障措施,现生活不便困难之处,细细询问,认真聆听,耐心解答。

走访后,胡瑜琳针对现阶段健康扶贫工作中存在的问题与困难指出,要在已有的工作基础上,深入反思,全面总结,提高站位、压实责任,要全面推进大病专项救治工作,做实做细家庭医生签约服务,持续发挥基金杠杆作用,有效防止因病致贫返贫情况发生,持续巩固脱贫攻坚成果,开展攻坚攻势专项行动,确保2020年全面完成脱贫攻坚建设任务。

胡瑜琳强调,健康扶贫工作事关脱贫攻坚大局,事关贫困群众健康福祉,区卫健局要聚焦脱贫质量,完善巩固提升计划措施,全面健康扶贫成果,全面总结健康扶贫历史成就和典型案例;认真做好脱贫攻坚普查及各类考核评估工作,确保全区脱贫攻坚圆满收官。

在下步工作中,麒麟区将对标政策措施、对照考核标准,紧扣“九个确保”目标不放松,凝心聚力、攻坚克难,以更加坚定不移的决心、更加坚忍不拔的斗志、更加务实有为的举措,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

(赵子珺  孔涛)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号