欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康局召开重点工作推进会

发布时间:2020年03月20日         来源:罗平县卫生健康局

     近日,罗平县卫生健康局组织召开卫生健康系统重点工作推进会。局机关全体干部职工,县直各医疗卫生单位负责人,各乡(镇、街道)卫生院院长、社区卫生服务中心主任参加会议。

     会议对全系统疫情防控、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、扫黑除恶、家庭医生签约等各项重点工作开展情况进行了阶段性总结,研究分析工作中存在的问题和不足,对下步工作进行详细安排部署。

 

     会议强调,疫情发生以来,在县委县政府的坚强领导下,全系统干部职工众志成城、齐心协力、对疫情防控工作全力以赴,但现在随着国外疫情数字攀升、全面复工复产,疫情形势更加严峻,面临的挑战更大,不仅要做好内防扩散,更要做好外防输入。全系统干部职工要切实提高认识,丝毫不能放松,不能存在麻痹思想、侥幸心理。作为承担整个防治和救治工作的卫健系统,身处疫情防控最前沿,责任更加重大,预检分诊、发热门诊绝对不能存在任何纰漏,每一步工作都要做得再细、再实。

 

    会议要求,各单位要继续加强疫情防控工作,认真总结工作中存在的不足,补齐工作短板和漏洞,扎实做好疫情防控工作。各医疗单位预检分诊、发热门诊整个流程要规范落实,对照曲靖市新冠肺炎三级响应医疗机构12项要求查缺补漏,对标对表严格落实各项工作;要统筹协调安排,突出重点,在抓疫情防控工作的同时,确保全系统安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、扫黑除恶等其他各项重点工作顺利开展,做到部门工作与疫情防控工作两手抓、两不误。

    要落实好县级安全生产大排查工作,各单位要将安全生产工作列为近期工作的重点来抓好、抓实,认真开展自检自查,为全县人民就医营造良好安全环境;要坚持目标导向、问题导向、补短板、强弱项,认真做好脱贫攻坚工作,继续开展好户户清行动,摸清底数;要对信访维稳统筹安排、突出重点,要充分认识做好新形势下信访维稳工作的重要性,全面深入开展信访矛盾排查化解攻坚排查,对前期的信访老户做好工作,以更加扎实的作风做好信访维稳工作,组织全系统干部职工签订《严禁共产党员、国家公职人员参与非法上访承诺书》,为当前形势营造和谐稳定的社会环境;要继续深入开展扫黑除恶专项斗争及巩固扫黑除恶成果,进一步细化内容,压实责任,做到疫情防控和扫黑除恶专项斗争同步推动,同步开展。卫生计生综合监督执法局要对乡镇的游医,尤其是鲁布革、八大河街上的游医和黑诊所进行严格打击。

      (罗平县卫生健康局 :郭霖 燕庆)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号