欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

走基层送服务,三宝家庭医生显担当

发布时间:2020年03月25日         来源:麒麟区卫生健康局

为做到新冠肺炎疫情防控、基本公共服务项目管理、健康扶贫三不误,三宝街道社区卫生服务中心充分发挥家庭医生职能职责,强化签约服务功能,组织22个家庭医生签约团队共81人深入12个村社区,广泛开展健康教育和慢病管理,进一步筑牢疫情防控网底,提升基层服务水平,增强健康扶贫实效,擦亮家庭医生名片。

三宝街道社区卫生服务中心家庭医生团队通过发放资料、口头讲解等方式,耐心积极宣传相关防控知识,提供健康教育咨询、用药指导、孕产妇健康管理、慢病管理等服务,并针对如何正确佩戴口罩、如何正确洗手、如何消杀等问题进行现场教学,提高了居民健康意识,增强了居民预防和控制传染病及慢性病的能力,夯实维护居民健康的第一道屏障。

结合健康扶贫工作,三宝家庭医生服务团队积极开展送医送药服务,当好群众的贴心人。建档立卡贫困户李大妈出门不便,担心药不够吃了,中心的家庭医生每次入户都安慰她:“大妈,别担心,过两天我还来,我把你要吃的药给你带过来,你就不用去医院拿药了。”在疫情防控期间,针对居民出门不便的情况,家庭医生提供上门问诊、上门送药服务。对“诊断明确、病情稳定、需要长期服用治疗性药物”的门诊慢性病患者,增加开药量,减少居民到医院就诊配药次数,避免产生交叉感染的风险。同时,通过细化就诊时段、做好诊前预约等方式,提高就诊效率,减少居民等候时间。这些举措切实为签约居民提供了便利,保障了他们的生命健康安全,并得到了他们的高度肯定。

(柳家兴、陈润铖)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号