欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康局组织召开系统脱贫攻坚、健康扶贫工作会

发布时间:2020年04月02日         来源:罗平县卫生健康局

为切实把健康扶贫工作抓实抓细抓到位,推进各项目标任务圆满完成,确保打赢脱贫攻坚收官之战,330日,罗平县卫生健康局组织召开了系统脱贫攻坚、健康扶贫工作会议,市卫健委副主任刘冬梅出席会议。县直各医疗卫生单位分管负责人,各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)院长(主任)、分管副院长(副主任)及相关业务人员,局机关全体班子及各科室负责人参加会议。

会议传达了中央、省、市、县脱贫攻坚工作相关精神,通报了全系统健康扶贫工作开展情况,并针对当前健康扶贫工作中存在的突出问题对下步工作进行了安排部署。

会议要求,各单位要务必提高思想认识,切实增强做好健康扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,把健康扶贫工作作为工作的重中之重来抓实抓细,认真查找问题,明确重点,理清责任,统筹落实各项工作;要持续宣传好健康扶贫政策,做到准确解读、灵活把握;要切实加强村卫生室管理,确保硬件、软件达标;要扎实做好家庭医生签约服务工作,各单位负责人要带头包保,对已签约的人群进行分类,必须核实、核准,系统与手册上要一一对应;要强化培训,提升服务能力,建立常态化培训机制,定期组织开展乡村医生培训;要严格规范诊疗服务行为,坚决防止过度医疗行为;要继续抓实大病专项救治工作;要建立督导反馈和问题整改跟踪机制,坚持以“督”促“战”。局机关组建了9个挂牌督战组,每月实地督战不少于3次,要列出问题清单,明确整改责任人,对督查中发现的问题要倒排时间,限时整改到位。

市卫健委副主任刘冬梅强调,脱贫攻坚已到关键时期,各单位要高度重视,不能存在麻痹松懈思想,要用心、用情、用责做好各项工作。严格对照《曲靖市卫生健康委健康扶贫挂牌督战工作方案》中督战的14个方面认真查找问题,积极分析、找准问题根源,列好计划,做到清单式销号整改,并要求各单位必须在4月份将家庭医生签约服务工作整改结束。

(罗平县卫生健康局:郭霖 燕庆)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号