欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

清明到!麒麟区卫健局开展防控疫情文明祭祀宣传教育活动

发布时间:2020年04月03日         来源:麒麟区卫生健康局

清明将至,麒麟区卫健局在继续筑牢稳定有序疫情防控机制的同时,积极开展“防控疫情文明祭祀”系列宣传教育活动,抓紧抓牢疫情防控,带头倡导文明新风。

 

43日,区卫健局医疗志愿服务队在机关所在辖区开展宣传教育活动。活动中,志愿者向过往群众发放清明节文明祭扫倡议书、疫情防控宣传资料,宣传文明健康的祭祀新风,教育周边群众在疫情防控期间,通过网络祭扫、鲜花祭扫、代理祭扫等形式,减少集中祭拜、现场祭拜,严防新冠肺炎疫情传播,积极营造文明祭祀社会氛围。为进一步加大社会宣传面,区卫健局组织各卫生健康单位积极开展文明祭祀宣传教育活动,截至目前,全区各卫生健康单位共制作宣传标语20条,发放宣传资料2000余份。

 

在加强社会面宣传教育的同时,区卫健局在局机关、各卫生健康单位,大力开展干部职工宣传教育活动。及时张贴倡议书,制作led电子屏宣传标语,并在健康麒麟微信公众号、微博公众号、职工微信群、卫健系统qq群等网络平台进行广泛宣传,号召广大干部职工开展“网上祭英烈”活动,并带头落实文明祭扫工作要求,发动干部职工,用实际行动带动身边人,争做健康文明、低碳祭扫之风的倡导者、传播者、践行者。

 

    疫情尚未结束,防控仍需抓紧。区卫健局以文明祭祀宣传教育活动为载体,进一步树立严防疫情扩散的思想意识,为群众度过一个平安、健康的清明节保驾护航。 (张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号