欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县争分夺秒做好基本公共卫生服务工作

发布时间:2020年04月20日         来源:陆良县卫生健康局

2020年因新冠肺炎疫情影响,我县一季度基本公共卫生工作落下,四月伊始,陆良县卫生健康局坚决贯彻中央决策部署和省、市及县委、县政府的安排,下大力度抓紧抓好落实。通过精心组织,选强攻坚队,加强后援、出动主力军等措施,分级分批、加快加紧、稳步有序开展陆良县基本公共卫生工作,把前期延误的时间抢回来。

精心组织,选强攻坚队

陆良卫生健康局多次召开了各公共卫生服务机构研究讨论制定年度工作方案,要求在做好疫情防控工作的同时不要落下基本公共卫生服务工作,并成立了以分管公共卫生工作的副局长为组长,以局机关基层卫生科、中医管理科、疾病预防控制中心、卫生监督局、妇幼保健和计划生育指导中心的业务骨干为成员的基本公共卫生服务攻坚队,各乡镇卫生院因地制宜、因地施策,认真研究辖区基本公共卫生工作,在攻坚队的指导下做好基本公共卫生工作。


 

加强后援、出动主力军

各服务机构抽取了业务骨干组建了各自的服务团队,做好我县的基本公共卫生工作,在四月分内加大、加快服务,对全县的四类慢性病病人、建档立卡户、0-6岁儿童、孕产妇、残疾人、重病大病人员进行家庭医生签约服务,目前,全县共签约174709人,服务了20余万人次,近期又开展了老年人体检,为全县人民群众的健康保驾护航。

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号