欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

三岔河镇中心卫生院开展2020年65岁及以上老年人免费体检活动

发布时间:2020年04月20日         来源:陆良县卫生健康局

随着年龄的增长,老年人的脏器功能减退,代谢功能紊乱,免疫功能低下,开展体检工作可早发现、早管理、早干预、早治疗,有效减少并发症,降低致残率及致死率,提高老年人的生活质量。  

三岔河镇中心卫生院自2020416日起,组织50名医务人员为全镇辖区内(24个村委会)65岁及以上老年人,开展免费体检活动,将持续至6月下旬项目包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查、口腔、视力以及中医体质辨识和健康指导等辅助检查包括血常规、尿常规、血糖、血脂、肝功、肾功、腹部b超、心电图等。

 

为提高体检的知晓率,乡村医生大力宣传,挨家挨户通知,对行动不便的老年人开车接送。体检现场秩序良好,前来体检的老年人在医务人员的引导和安排下,有序的排队领口罩,体检表后到各检查项目前进行检查。体检结束,健康评估组根据体检表现场进行健康评估。

 

 最后,结合各项目检查结果,及时出具体检报告,由各村村医发放给体检者,并进行相应的健康教育知识宣传和健康指导,跟踪随访掌握诊断结果。对已出现明显症状的,告知本人需及时住院治疗或转诊上级医院住院治疗。关爱老年人应从体检开始,定期进行身体检查并建立健康档案,使老年人真正享受到“老有所养、老有所医”。

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号