欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

师宗县召开2020年基层卫生健康工作会

发布时间:2020年04月20日         来源:师宗县卫生健康局

 

为推进师宗县基层卫生健康各项工作,416日下午,县卫健局组织各乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心主要负责人、分管领导,县直4家公共卫生服务项目指导单位主要负责人、卫健局机关相关股室负责人共 40余人召开全县基层卫生健康工作会。

会议由各乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心结合各地实际,围绕如何做好家庭医生签约、履约、推进优质服务基层行、医院管理等方面好的、成功的经验做法进行交流发言,并提出一些实际工作中具有代表性和针对性的问题,以及新形势下步工作新的思考。卫健局机关相关股室和县级基本公共卫生服务项目指导单位对2020年工作进行了安排部署。

 

 

县卫健局党组书记、局长郎红、分管副局长柏利坤同志参加会议并讲话。

会议指出,2019年基层卫生健康工作取得了积极进展。基层服务体系进一步完善,能力进一步增强,基层健康扶贫成效显著,但仍然存在很多问题和不足,需要进一步加强学习,抓好落实,确保各项工作达质达标。

 

会议强调,基层卫生健康工作是一项重点民心任务,任务重、责任大、要求高。新形势下新要求,万物在变,凡事要用发展的眼光看问题。党的十九大以来,国家呼唤新时代、社会进入新征程,新形势下,基层卫生工作也面临着全新的局面,每个人应解放思想、创新思维,不断探索如何打破“防治两张皮、临床公卫两条腿”的现状,真正做到“医防融合、乡村一体”;如何发挥绩效考核“穿针引线、激励约束”作用;如何在严峻的新形势下转变观念、主动作为谋求长足发展。

会议要求,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,进一步加强服务体系建设,实现基层卫生治理效能和基层服务水平明显提升。进一步加强服务内涵建设,实现群众获得感和满意度明显提升,用心用情用力解决好群众的操心事烦心事揪心事!

会议还对春季开学学校新冠肺炎疫情防控工作、扫黑除恶、安全生产等工作进行了安排部署。

(师宗县卫生健康局  刘茜)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号