欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

沿江街道社区卫生服务中心:不忘初心记使命 健康扶贫勇担当

发布时间:2020年04月27日         来源:麒麟区卫生健康局

为全面落实健康扶贫政策,充分发挥党员干部的先锋模范作用,确保如期打赢脱贫攻坚收官战,高质量圆满完成健康扶贫各项目标任务。近日,沿江街道社区卫生服务中心开展系列健康扶贫活动,助力脱贫攻坚。

开展政策宣传活动423日,沿江街道社区卫生服务中心全体党员分9个小组采取“小组帮扶”“面对面”“一对一”的宣传方式对辖区建档立卡贫困人员进行健康扶贫相关政策宣传,用通俗易懂的方式,围绕健康扶贫30条措施、先诊疗后付费、一站式结算等核心政策内容,为每一户、每一位因病致贫人员耐心宣讲,确保“不漏一户,不落一人”。引导贫困患者正确把握政策,科学就医,切实提高贫困户政策知晓率,使贫困户真正懂政策、更好的用政策。

开展走访核实工作在入户过程中,各党小组成员对照《健康扶贫工作细则》,对自己所走访的贫困户系统数据、档案资料、扶贫手册、上墙资料、政策措施和家庭医生签约等情况逐户、逐人、逐项进行认真核实,确保目标数据真实一致,确保贫困户档案资料规范有序。同时对之前家庭医生制定的个性化诊治方案和健康教育处方落实情况进行核查。

开展“洁净扶贫”“送温暖”志愿服务活动。426中心组织全体党员开展“健康扶贫暖人心  党员干部当先锋”活动。中心党员以劳动为荣,积极帮助贫困群众进行家中环境清洁整理,宣传环保、创文及爱卫知识,引导他们形成良好的卫生习惯和文明健康的生活方式,倡导文明乡风,推进贫困户物质文明和精神文明“双脱贫”,使贫困户精神面貌和人居环境焕然一新。同时,党员干部为建档立卡贫困户送上板蓝根冲剂、氨酚黄那敏颗粒、消炎药等常备药物及口罩。送到贫困户手中的不仅仅是一份物品,更是中心及社会对他们的关怀。

本次活动共18名党员参加,发放各类药品2000余盒,口罩500余个,开展环境卫生清洁整理21户,疾病核实100余人,充分发挥了党员先锋模范作用以实际行动践行党的“初心”和“使命”,让贫困户们确实感受到了党和政府的关怀与温暖,提升了满意度和幸福感。今后中心将继续开展爱心帮扶活动,将扶贫工作落到实处,让老百姓实实在在受益。(吴娟 刘白骄)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号