欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区持续强化医院感染控制工作

发布时间:2020年05月12日         来源:麒麟区卫生健康局

为加强麒麟区医疗机构医院感染管理工作,认真落实《基层医疗机构医院感染管理基本要求》及上级有关文件精神,全面提升全区医疗机构医院感染预防与控制水平。近日,麒麟区卫健局开展2020年医院感染控制知识培训。

 

此次培训特邀曲靖市第一人民医院感染管理科专家现场讲授,培训内容主要包括集中分析医院感染暴发事件及职责,重点讲解医院感染预防与控制管理基本知识,事例解析医护人员手卫生的重要性,压实医疗机构医疗废物管理责任等内容。课程事例充分、内涵丰富、知识面广,通俗易懂。

院感培训大大强化了医护人员防控医院感染的意识,补齐各医疗单位的短板和不足。深刻分析在新冠肺炎疫情防控中出现的医院感染控制不到位的地方,让参会人员深感医院感染控制工作的紧迫性。

 

为提升培训效果,麒麟区援鄂医疗队的“援鄂英雄”现身说法,他们把操作培训和理论知识融会贯通,从理论到实践讲深讲透,让全体参会人员对医院感染控制工作有更新的认识和学习。

 

在今后的工作中,麒麟区将进一步强化医院感染控制工作,不断落实落小落细各医疗卫生健康单位的生物安全责任,将全区卫生健康事业发展壮大,为全区健康扶贫、创文等工作注入健康能量。(杨秋露)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号