欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展“5•12”国际护士节庆祝活动

发布时间:2020年05月13日         来源:沾益区卫生健康局

为倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。5月12日,沾益区卫生健康局举办“国际护士节”庆祝活动,以奋战在抗疫一线的“最美逆行者”为标杆,通过分享抗疫故事、表彰先进等形式,激发广大医务工作者以更加精湛的技能和优质的服务为全区群众健康保驾护航。

在致辞中,区卫生健康局主要负责人首先向广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向即将受到“疫情防控最美护士”表彰的英雄们表示祝贺!向兢兢业业工作在医疗战线上的所有护理人员表示衷心的感谢!

随后,区人民医院院长代表医共体理事会、区人民医院领导班子对广大护理人员在疫情防控工作中作出的积极贡献表示衷心的感谢,同时希望全体护理人员继续以病人为中心,弘扬护理人的“工匠精神”,将医疗救治和人文关怀融入到护理服务的全过程中,通过不断提高护理服务质量、深入开展优质护理服务来提高广大患者的满意度,促进医共体更好更快的发展。

今年的护士节注定不平凡,在抗击新冠肺炎疫情的战役中,区人民医院派出7名骨干医护人员(3名医务,4名护士)逆行驰援湖北,他们以“召必至,战必胜” 的大无畏精神,毅然决然奔赴到抗疫的第一线,把南丁格尔精神很好的诠释在了自己的工作和生命之中。在区卫生健康局举办的庆祝活动中,这些“最美逆行者”(护士)和全区在疫情防控工作中作出积极贡献的30名护理人员被授予了“疫情防控最美护士”荣誉称号。

活动邀请来自区人民医院的援助湖北医疗队员刘娴讲述支援湖北抗疫故事。援助湖北医疗队伍,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线的精神,值得全体医护人员学习。大家纷纷表示要以抗疫英雄、“疫情防控最美护士”为榜样,以更饱满的工作热情,更奋发的精神风貌,更专注的服务理念投入到护理工作中,用实际行动践行南丁格尔精神,为建设健康沾益作出新的更大贡献。

活动在全体护士庄严而神圣的南丁格尔誓言宣誓声中结束。

区卫生健康局班子领导医共体成员单位负责人,护理组长及受表彰人员70余人参加庆祝活动。

                           沾益区卫生健康局

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号