欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 疾病预防与控制 >>

市区联合开展“预防碘缺乏病”宣传活动

发布时间:2020年05月15日         来源:麒麟区卫生健康局

5月15日是第27个全国“防治碘缺乏病日”。当天,云南盐化曲靖分公司、曲靖市疾控中心、麒麟区疾控中心、建宁街道社区卫生服务中心联合在建宁街道麻黄小学、河北农贸市场开展宣传活动。

 

建宁街道麻黄小学内,各有关单位通过现场讲解、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,大力宣传碘缺乏的危害和科学补碘的重要性,生动讲授碘缺乏病防治知识,让大家了解什么是碘缺乏病、缺碘不同时期的表现、如何预防碘缺乏病等知识,强调长期坚持食用碘盐是预防碘缺乏病最简便安全的有效措施。活动中,各卫生健康单位还给学生免费发放了带碘缺乏病防治知识作业本,让他们从小就了解碘缺乏病的卫生健康知识,通过“小手拉大手”的形式,把这些知识传播到千家万户中。

 

随后,工作人员来到河北农贸市场,利用市场人员流动大的优势,向过往群众发放科学补碘、碘缺乏病防治手册,预防碘缺乏病、地方病宣传折页,告知广大群众使用碘盐的正确方法,提高群众自觉维护身体健康的思想意识。

 

据悉,此次活动共发放宣传资料2000余份、摆放宣传展板10块,宣传教育群众2000余人,进一步提高群众防治碘缺乏病的能力,有效促进全社会共同关注和参与碘缺乏病防治工作的积极性和自觉性。(雷双秀)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号