欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 疾病预防与控制 >>

曲靖市疾病预防控制中心开展5.15碘缺乏宣传

发布时间:2020年05月18日         来源:曲靖市疾控中心

 

 

2020515是我国第27个“防治碘缺乏病日”。今年的宣传主题为“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。结合当前新冠肺炎疫情防控要求,曲靖市疾病预防控制中心联合麒麟区疾病预防控制中心和云南盐化股份有限公司曲靖分公司工作人员通过多种形式开展碘缺乏防治宣传。

此次宣传采用线上和线下双重形式开展。依托互联网平台,采用微信、短视频、led屏等向公众传播碘缺乏知识。同时工作人员进社区、进学校,通过张贴宣传画,展示宣传展板,发放宣传资料、讲解相关知识向社区群体、商户、及学生宣讲碘缺乏原因,简便有效的预防方法,解答群众关于食用加碘食盐与甲状腺癌关系的困惑。

多种形式的宣传扩展了信息接收群体,使碘缺乏防治知识深入社区和学校,为群众和少年儿童的健康保驾护航。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号