欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县完成2020年高考体检工作

发布时间:2020年05月19日         来源:会泽县卫生健康局

   2020年会泽县四所高中共有考生7216人针对疫情形势下的高考体检工作,会泽县制定了切实可行、科学合理的高考体检《工作方案》和《应急预案》,组织召开了高考体检工作专题会、业务培训会,确保高考体检顺利开展。成立了组织协调组、应急管理组、后勤保障组等工作小组,将任务和责任落实到岗到人。

严格按照疫情联防联控工作机制,明确任务、压实责任,强化体检期间疫情防控的具体措施和工作流程。按照错峰、分时段、分批次安排学生进行体检,学生在往返体检场所途中、体检过程中加强做好个人防护,并保持人与人之间1米以上安全距离,不聚集、不扎堆,不得大声喧哗、打闹。各校做好体检各环节工作,实行学校体检工作负责人、带队教师全程陪同。同时做好师生员工健康风险判定,扎实做好各项疫情防控工作,降低疫情扩散风险,确保体检顺利进行。

在体检场所内采取“医检分离”,严禁非体检人员进入招生体检场所,每日对参检考生和体检工作人员做好健康监测、登记和新冠肺炎排查工作,确保学生安全。体检工作由县人民医院负责,抽调58名医务工作人员并成立体检工作组,下设外科、内科、眼科、耳鼻喉科、放射科、检验科、口腔科、业务管理、场地防控安全共九个业务组,具体负责相关业务工作。体检项目包括抽血、胸片、血压、心律、色觉、视力、耳鼻喉、身高体重、听力、口腔等。

(会泽县卫健局:徐永林)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号