欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

沿江街道社区卫生服务中心开展老年人免费健康体检,为老年人撑起健康蓝天

发布时间:2020年05月27日         来源:麒麟区卫生健康局

为响应国家惠民政策,保障辖区内老年人身心健康,让老年人切实享受到基本公共卫生服务,进一步提升老年居民对自身健康的认知,近日,沿江街道社区卫生服务中开启了为期15天的基本公共卫生服务工作,为辖区内3000余名65周岁以上的老年人进行免费健康体检。

为做好此项工作,中心提前召开会议,对老年人健康体检工作进行安排部署,共组织22名医护志愿者分两组进行,确保体检工作圆满完成。

此次体检包括身高、体重、视力、血压、心电图、腹部b超、血尿常规、血脂、血糖、肝肾功能、内外科等基本项目;体检中,中心医护人员进行边宣传、边体检,为老年人讲解睡眠、合理膳食、运动等方面的健康知识,提供健康指导意见,还免费为老年人发放面包、牛奶、宣传资料等,增强老年人对基本公共卫生服务项目的认同意识;同时与疾病筛查工作相结合,做到边体检、边筛查、边诊治,引导大家树立无病早预防,有病早发现、早诊断、早治疗的健康理念。对行动不便的老年人,中心安排志愿者服务队,上门体检,用周到的服务、认真的态度,营造良好的体检环境。

体检结束后,中心将根据体检结果做好反馈工作,把相关信息及时告知受检者,进一步做好老年人健康管理工作。

此次免费健康体检活动的开展,不仅能帮助辖区内老年人了解自身的健康状况,有效降低患病率,提高老年人健康水平,改善生活质量。同时也提高了群众对公共卫生服务的知晓率和参与率,增强了群众的健康保健意识,进一步提升了人民群众健康获得感,为老年人撑起一片健康蓝天。(刘白骄)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号