欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康系统按下健康扶贫“快进键”

发布时间:2020年05月29日         来源:罗平县卫生健康局

近日,罗平县卫健系统组织召开2020年罗平县卫生健康系统健康扶贫工作会议,县卫健局机关各科室负责人、县直各单位主要负责人、各乡镇卫生院院长、民营医院负责人参加会议。

会议指出5月初各督战组督战发现的问题和省级约谈会议中反馈存在的问题,对工作短板进行了通报,并就下一步补好短板提出了要求。同时对健康扶贫工作进行了安排:一是县乡村三级卫生室达标建设严格对标对表进行整改;二是严格落实大病专项救治工作、“一人一档一方案”“先诊疗后付费”和“一站式”结算便民惠民政策措施,要求各乡镇迅速开展摸排,实行送医送药上门便民惠民政策措施,摸排工作做到应治尽治,进一步提高贫困群众就医便利,并完善台账资料;三是要全面梳理卫生健康扶贫任务,保质量,以家庭医生签约服务为重点,做到应签尽签,提高履约质量。

会议要求对家庭医生签约工作进一步抓好落实。一要加强政策的宣传,进一步提高服务对象公卫服务和家庭医生签约服务知晓率,宣传资料装入公卫服务包发放至每户;二要全力做好易地扶贫搬迁户的家签工作,对外出人员的情况准确掌握并对系统信息进行完善及时上报;三要做提升健康扶贫数据信息化水平,确保各项数据逻辑关系准确,做到家签系统、健康扶贫系统、动态扶贫系统数据的统一;四要切实做好签约服务履约工作,签约服务手册与上传记录信息保持一致,不断优化签约服务质量。

会议强调,全县卫健系统干部职工在健康扶贫攻坚战役中、在新冠肺炎疫情防控战役中,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,求真务实、共同努力,各项工作取得了阶段性的胜利和成果。但在健康扶贫业务工作中仍然存在短板,签约服务质量不高、卫生室环境脏乱差、村医的管理等问题,有待进一步解决。各单位要尽快完成年度签约服务工作任务,务必做到“做实做细做优”,加强村级卫生室和村医管理。在确保健康扶贫和疫情防控工作双推进、双落实的同时,一要提高思想认识,明确工作职责,各项工作突出重点,稳步有序全面推进;二要做好各级检查反馈问题的整改,建立问题台账,逐项销号管理,对标对表对脱贫攻坚以来反馈问题进行整改,6月底前完成整改提升,确保所有问题全面清零;三是各级医保定点协议医疗机构,严格落实“先诊疗后付费”和“一站式结算”要求,不得以任何形式收取建档立卡住院患者押金;四要严肃工作纪律,保持团结稳定,单位负责人要以上率下,以身作则,改变工作作风,加强工作纪律。罗平县卫生健康局局长指出,当前正处于健康扶贫工作决战决胜的关键时期,全县卫健系统各级务必要认清形势,提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,积极作为,全力打好健康扶贫攻坚战。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号