欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健局监督执法大队开展“双随机、一公开”监督检查工作

发布时间:2020年06月01日         来源:麒麟区卫生健康局

为进一步加强公共卫生、传染病防治、职业卫生、医疗卫生监督执法工作,按照国务院关于“双随机、一公开”的工作部署要求,为确保麒麟区2020年双随机工作任务的全面完成,麒麟区卫生监督执法大队结合工作实际,迅速开展双随机监督检查及采样送检工作。

“双随机一公开”是指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。全面推行“双随机一公开”监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措。

 

今年麒麟区的双随机工作任务数量大、任务重,总任务553单,其中公共场所为458单、医疗卫生23单、学校卫生18单、传染病25单、计划生育14单、生活饮用水7单,放射卫生4单,餐饮具集中消毒3单,血液安全1单。

 

为扎实推进工作开展,区卫生健康局监督执法大队分4组,出动执法人员140余人次,严格按照国家监督抽查要求,对辖区公共场所、医疗机构等被检单位的医疗卫生、传染病卫生和控烟情况进行监督检查。其中,重点对其医疗机构执业许可证管理、人员资格管理、医疗机构诊疗活动管理、医疗器械管理、处方管理、预检分诊、传染病疫情报告、疫情控制、医疗废物管理、消毒隔离制度执行情况等方面是否符合法律法规要求进行监督检查。按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,麒麟区卫生健康局将把抽查结果信息通过市卫生健康委和卫生健康监督网站依法向社会公开,对抽检不合格单位进行行政处罚。截至目前,全区已完成抽查任务65单。

 “双随机一公开”监督检查有助于规范监管行为,创新管理方式,落实政府监管责任,强化医疗机构主体责任,在下部工作中,区卫健局将通过强化组织领导、强化监督检查、强化信息公开、强化整改落实“四强化”措施,推进“双随机一公开”抽查工作的规范化、制度化、高效化。(张彦 方长桂)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号