欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

曲靖市2020年婚检、孕优项目推进暨业务培训会

发布时间:2020年06月01日         来源:罗平县卫生健康局

529日,曲靖市2020年婚检、孕优项目推进暨业务培训会在罗平召开,曲靖市卫健委周成顺副主任、李英科长、市保健院的各位专家及9个县市区的卫健局分管领导、妇幼科长、保健院院长、分管领导及工作人员80余人参加,会议采用现场参观、经验交流、业务培训等方式进行。

会前,与会人员参观罗平县妇幼保健院婚检、孕优项目工作开展,认真听取工作人员解说工作开展流程,查看项目档案资料,对罗平县婚检、孕优项目工作给予充分的肯定。

会上,顾华副局长致欢迎词,对市卫健委、市保健院领导以及妇女保健专家们长期以来对罗平县工作的关心、支持表示衷心的感谢!对参加推进会的兄弟县领导和同仁表示热烈欢迎!市卫健委副主任周成顺对罗平县和麒麟区工作开展情况进行表扬,同时强调,会议目的是通过交流学习,发现工作中出现的问题,研究和解决工作滞后的方法,进一步提高曲靖市婚检、孕优项目工作;罗平县和麒麟区分别作经验交流发言,富源县、师宗县、宣威市、马龙区作表态发言;  市保健院保健部荀丽琦通报《曲靖市2019年及20201-4月婚前医学检查、孕前优生、地中海贫血、增补叶酸工作开展情况》。

培训会还邀请到云南省保健院郑敏老师对婚检、孕优及叶酸增补工作进行培训,现场采用ppt讲授、提问、现场模拟互动等方式进行培训,增加了培训的知识性和趣味性,让大家更好地接受婚检、孕优工作及叶酸发放工作的开展。

会后,市保健院副院长邓星梅老师分析总结当前工作滞后的原因,并对解决目前问题提出意见和要求。

本次婚检、孕优项目推进暨业务培训会如期圆满结束。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号