欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区妇计中心“九个一”保障托幼机构入学前儿童健康体检

发布时间:2020年06月03日         来源:沾益区卫生健康局

为强化医疗机构疫情常态化防控工作,沾益区妇幼健康计划生育服务中心以“九个一”做好托幼机构入学前健康体检工作,保障托幼机构顺利复工复学和老师、幼儿身体健康安全。

一是一个口罩。要求所有医务人员及前来体检的孩子及家长必须全程佩戴口罩,避免交叉感染;一个圆点。在妇计中心院内停车场设置间距一米的一个圆点为排队等候区域,很好地避免了人员集聚,达到疫情防控间隔一米的要求;一个健康码。入院前家长必须扫二维码,健康码为绿码;一次询问。要求工作人员必须询问家长及孩子旅居史,是否有发热、咳嗽等症状,避免输入性病例;一份温馨提示。在入醒目位置处设置儿童体检流程温馨提示;一个出入口。进入院内一个口,出院一个口;一个通道。孩子体检走一条通道,家长送接孩子走一条通道;一个志愿者。填表后孩子每10个一组,分别由中心的志愿者领检,带到每一个检室,完成所有检查流程后送还给父母;一份报告。由专业医师团队体检结束10分钟准确分析出报告,并将报告结果交给家长。

体检工作从5月12日开始,到5月25日共完成儿童体检2000余人次,全面完成了城区托幼机构开学前健康体检工作。                        

(沾益区卫生健康局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号