欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

百舸争流广织联盟网络 努力推进特色专科纵深发展 ——曲靖市妇幼保健院与云南省第一人民医院建成妇幼健康母体医学专科联盟

发布时间:2020年06月28日         来源:曲靖市妇幼保健院

       曲靖市妇幼保健院为加强妇幼健康专科联盟建设,推进与提高曲靖市母体医学的诊疗水平,推广先进经验与技术,与云南省第一人民医院产科母体医学专科联盟。在这粽叶飘香之际,举行了专科联盟签约授牌仪式暨南苑新区“特需门诊开诊活动”,为曲靖人民又送上了一份浓浓的端午情韵。参加此次活动的有云南省第一人民医院产科主任董旭东教授、曲靖市妇幼保健院冯琳副院长及产科同仁等,活动由李琼英副院长主持。

      签字仪式上曲靖市妇幼保健院副院长邓星梅表示,专科联盟的建设是深化医药卫生体制改革,突破各级医疗机构属地化行政管理体制,提高医疗卫生供给服务能力的一种有效机制,通过联盟积极推动各级医院间专家、临床、科研和教学的共享,从而促进区域医疗健康服务和医疗保健质量的同质化发展。此次通过与云南省第一人民医院产科的联盟,可吸引优质医疗资源,互相借鉴、优势互补,为广大患者的健康保驾护航。努力推动专科特色快速发展,促进特需服务高质量发展,不断满足人民群众日益增长的医疗保健需求,提升群众就医获得感、幸福感。

      云南省第一人民医院产科董旭东教授与南苑产三科赵庆萍主任在致辞中表示一定抓住机遇,充分发挥“云南省第一人民医院产科母体医学”的学科优势,通过上引下沉,带动更多有志之士加入到妇幼健康专科联盟队伍中来,更好地为妇幼健康服务,推动曲靖市妇幼体系服务能力与服务水平更上台阶!

       南苑新区特需门诊的开诊,致力于为就诊者提供更加温馨、舒适、便捷和个性化的“一站式”服务。它的开设将紧紧围绕“以病人为中心”的理念,以更加优质、更有特色、更具内涵的建设,来不断满足就诊者的服务需求,提升其就诊获得感。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号