欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

九三学社曲靖市委员会到沾益调研指导大健康产业发展工作

发布时间:2020年07月03日         来源:沾益区卫生健康局

2020年7月2日,九三学社曲靖市委副主委毛捷率调研组到沾益区调研指导大健康产业布局与规划工作。

在区卫健局负责人的陪同下,调研组一行先后到曲靖市老年公寓、沾益区浑水塘片区田园健康养生基地、云南井田生物科技有限公司、曲靖圣德肿瘤专科医院建设工地调研指导,通过实地调研和听取汇报,详细了解了沾益区大健康产业布局与规划发展情况。

实地调研结束后,在区卫生健康局召开了区工业园区管委会、区民政局、区医保局、区自然资源局、区市场监督管理局等部门分管领导参加的大健康产业调研座谈会。

座谈会上,区卫生健康局局长向调研组汇报了沾益区大健康产业布局与规划工作情况,政府有关部门就大健康产业工作开展情况进行了交流发言。调研组在听取了沾益区的工作汇报后,对沾益区大健康产业布局与规划工作给予了充分肯定。调研组要求,推动大健康产业发展是重要的国家战略,是全面建成小康社会必须认真做好的工作,是我们今后一段时期工作的主要方向、重要目标;推动大健康产业发展要因地制宜、充分利用好沾益的生态资源,不断创新观念,妥善处理好生态于发展的关系;大健康产业涉及一、二、三产业及多个部门,沾益区要建立相应的组织机构,明确各部门职能职责,编制产业发展规划,出台扶持产业发展的政策意见,明确产业分工,形成全区一盘棋格局;要明确大健康产业发展的重点,打造医疗服务品牌,发展紧缺型医疗服务机构和重点专科医院,发展亚健康人群干预、中医理疗等全方位的健康管理服务链,推进养老机构与医疗机构合作共建,加快建设特色医疗服务业、健康管理服务业、养老服务业、养生度假旅游业等重点业态;要加大对健康养生知识的宣传和普及力度,利用广播电视、报刊和网络等媒介调动群众参与健康养生活动的积极性;要注重人才的引进与培养,建设高素质人才队伍,推动大健康产业发展;要扎实发展大健康产业,走规模化、集约化、产业化、市场化的现代产业发展思路,不断总结有益经验,不断壮大发展成果                        (沾益区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号