欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

走基层访群众 促服务 提效率

发布时间:2020年07月03日         来源:师宗县卫生健康局

 

为全面掌握我县健康扶贫工作落实情况,师宗县健康扶贫领导小组办公室自5月底开始,对全县10家乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心、110家村卫生室和12家县直医疗机构开展为期40余天专项督导检查。

 

督导检查采取查阅健康扶贫工作台账、咨询群众、入户走访等多种方式,对健康扶贫政策知晓率和满意度、健康扶贫动态系统慢病随访录入、家庭医生签约、履约、“先诊疗后付费”和“一站式”结算、健康扶贫政策宣传和大病专项救治等工作开展情况进行督导检查。一是走基层。了解“一站式”结算运行情况,查看了家庭医生签约服务台账、档案、随访记录、“一人一档一方案”等台账,详细查看服务履约记录,村卫生室建设情况及达标情况。二是访群众。入户核实核查家庭医生签约户是否真实,了解政策宣传、政策知晓率、慢性病管理服务到位情况。三是促服务。对检查过程中发现的问题和不足,当面提出整改建议、整改要求,整改时限,全面贯彻落实为群众服务的理念深入人心。四是提效率。通过督导检查,进一步加强健康扶贫的管理模式、协调措施、分类管理、资料台账等方面工作,为我县继续深化、细化、实化健康扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础,确保2020年圆满完成中国共产党第一个一百年奋斗目标任务——全面建成小康社会!

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号