欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

云南省人口计生科研所所长叶汉风一行到曲靖市开展医疗卫生能力提升相关项目现场技术指导

发布时间:2020年07月08日         来源:曲靖市妇幼保健院

      为进一步提升全市医疗卫生服务能力和水平,近日,云南省人口计生科研所所长叶汉风一行4人,在曲靖市卫健委周成顺副主任及曲靖市妇幼保健院邓星梅副院长的陪同下,到曲靖市妇幼保健院及宣威市妇幼保健院进行了调研指导。

      调研组一行先后到曲靖市妇幼保健院计划生育服务部门诊及住院部、检验科等进行了调研,对开展的人流后产后基本避孕服务进行了抽查指导。针对宣威市妇幼保健院前期妇幼健康基本公共卫生服务质量管理中存在的问题,就孕前优生健康检查项目评估指导及干预落实,临床检验质量以及基本避孕服务等开展现场技术指导。

      座谈会上,专家组对两家医院临床检验相关设施设备及检验流程及基本避孕服务人流后产后采取长效避孕措施的具体工作给予了高度认可。同时,对发现的问题提出了指导性建议。叶汉风所长给大家带来了国家卫生健康委妇幼司委托课题“编制孕前优生健康检查及婚前医学检查咨询指导质量控制方案”,结合曲靖市工作实际,对各项指标进行逐一论证和测算,有助于进一步提高婚前医学检查和孕前优生健康检查风险评估指导的质量,更好地为参检对象提供规范化、同质化、均等化服务。曲靖市卫健委周成顺副主任就专家组提出的建议作了表态发言,表示将按照省专家组提出的问题及时整改落实,完善相应配置、规范的管理、提高服务质量,全力提高全市妇女儿童健康水平。

      此次技术指导将有效提升曲靖市医疗机构服务能力和水平。切实做好婚检、孕前优生健康检查评估干预、临床检验质量及基本避孕服务工作。让妊娠风险关口前移,降低非意愿妊娠发生率,提高全生命周期各阶段管理质量。同时,将进一步推动曲靖医疗学术发展,提高学术创新能力,充分发挥公共卫生资源优势。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号