欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

曲靖市妇幼保健院与云南省肿瘤医院共建妇科肿瘤专科联盟

发布时间:2020年07月16日         来源:曲靖市妇幼保健院

       2020年7月9日,在曲靖市妇幼保健院南苑新区举行了专科联盟签约授牌仪式及杨宏英主任特需门诊启动仪式。参加此次活动的有昆明医科大学第三附属医院妇瘤科主任,博士生导师杨宏英教授及其团队,院党委书记、院长余雄武、副院长冯琳、李琼英等部分院领导和相关科室负责人。签约仪式由李琼英副院长主持。


       签约仪式上,曲靖市妇幼保健院党委书记、院长余雄武表示,要通过积极推动各级区域医疗中心构建符合本区域妇幼健康专科医疗保健服务联盟,促进辖区各级医院间妇幼专家共享、临床共享、科研共享和教学共享,从而促进区域妇幼健康服务医疗保健质量同质化发展。

      签约授牌仪式结束,杨宏英教授出诊特需门诊,慕名前来的患者依次就诊,杨宏英教授认真、细致地询问病史,为其体格检查,查阅病历资料,并给出适合患者的个体化治疗方案,患者均满意而归。


      下午,杨宏英教授亲临手术室指导南苑妇二科为患者施行子宫内膜癌全面分期术(全子宫、双侧输卵管卵巢切除术+盆腔淋巴结清扫术+腹主动脉旁淋巴结清扫术),手术历时约2小时30分钟,杨宏英教授以精湛的技术,精准的操作、严谨的作风带领南苑妇二科高水平地完成了此次高难度的手术,南苑妇二科全体人员将会在杨宏英教授及其团队的支持下勇攀攻克妇科肿瘤的一个个高峰,为区域内妇女儿童健康更好的服务。


      至此,在杨宏英教授及各级院领导、医院相关科室的支持下南苑妇二科圆满完成妇科肿瘤专科联盟的所有工作议程,这是曲靖市妇幼保健院与云南省肿瘤医院就妇科肿瘤专科联盟迈出的第一步,相信在接下来的工作中,双方通力合作,协作共赢,将会把妇科肿瘤专科联盟工作推向一个新台阶。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号