欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

云南省级专家对罗平县先天性心脏病筛查工作进行现场技术指导

发布时间:2020年07月16日         来源:罗平县卫生健康局

    2020714日、15日,云南省人口和计划生育科学技术研究所组织医博士技术开发团队、曲靖市妇幼保健院专家组成员到罗平县开展医疗卫生能力提升相关项目现场技术指导,县卫健局分管领导、县妇计中心班子成员、相关科室人员参加活动。此次活动目的是做好罗平县新生儿先天性心脏病筛查项目工作,实时监测新生儿先天性心脏病筛查工作情况,及时发现项目实施过程中出现的问题,保证项目实施效果。

专家组首先到县妇计中心参加座谈会,听取罗平县关于开展先天性心脏病筛查项目实施情况汇报。专家组对罗平县先天性心脏病筛查工作给予充分肯定,同时也提出建议和意见;会后,专家组通过实地查看罗平县人民医院和县妇计中心孕前优生健康检查项目,查阅相关登记台账资料,现场了解工作人员检测操作流程,并询问筛查指标,对先天性心脏病筛查工作进行现场技术指导。

   自先天性心脏病筛查项目开展以来,罗平县各家助产机构项目实施情况运行良好,早期发现、早期诊断、适时治疗先天性心脏病,明显提高了治疗效果、降低患儿的死亡率和病残率,大大改善患儿生活质量、降低社会和家庭的经济负担。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号