欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

志同道合联为盟 携手聚力共发展 ——曲靖市妇幼保健院与昆明市延安医院建成妊娠合并心血管疾病及胎盘性疾病专科联盟

发布时间:2020年07月21日         来源:曲靖市妇幼保健院

      盛夏七月,流光溢彩。我们怀揣相同的期待与梦想,齐聚一堂,共同见证了昆明市延安医院产科主任牛兆仪教授团队到曲靖市妇幼保健院南苑产四科进行专科联盟工作的教学和义诊活动。

       7月18日上午,昆明市延安医院产科主任牛教授团队在医院特需门诊开展了义诊活动,义诊活动中院党委书记余雄武同志亲临现场与专家沟通交流,并对两院结盟为“妊娠合并心血管疾病及胎盘性疾病”专科联盟团队表示祝贺。产四科主任世文彪对义诊孕产妇做了全面的孕产保健知识宣讲,内容涵盖了孕产妇保健、产前检查、妊娠合并心血管疾病、胎盘疾病、产科常见疾病等方面。各位专家为前来咨询就诊的孕产妇提供免费的诊疗,耐心细致地了解患者的病史情况、分析患者随带检查资料,认真负责地为患者解疑释惑、因人施治,系统缜密地研究确定治疗方案。

      下午,牛兆仪教授和副主任靳晴教授,在南苑中会议室举办了《妇幼健康专科联盟工作》专题知识讲座。讲座由南苑产四科主任世文彪主持,两位教授授课围绕妊娠合并心脏病、凶险性前置胎盘等方面,作了科学前沿、深入浅出地讲解。讲座内容丰富、贴近实际,充分体现了延安医院的医疗理论技术和教学水平,体现了两位教授深厚的理论素养、扎实的实践功底、谦逊的医者仁心,为我们产科医务人员提供了一场难得的专业理论引领和实操技术示范,进一步为大家扩宽了视野、厚实了根基。

       曲靖市妇幼保健院南苑产四科与昆明市延安医院产科共建产科专科联盟,将实现双方战略互补、技术互助、人员互帮、资源互通。相信两院联盟合作后,产四科在常规产科诊治、妊娠合并心血管疾病和胎盘性疾病专科诊治技术水平一定会有新的飞跃和提高,进一步提升区域内老百姓的获得感幸福感。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号