欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

上海市宝山区卫健委调研组到罗平县调研健康扶贫工作

发布时间:2020年07月24日         来源:罗平县卫生健康局

 

为认真贯彻党中央、国务院关于中西部扶贫协作工作部署,按照上海市助力对口地区打赢脱贫攻坚战的工作部署,加强健康扶贫工作的沟通衔接,确保帮扶措施精准、效果精准,2020722-723日,上海市宝山区卫生健康委党委书记胡勇带领调研组到罗平县展开调研工作。

罗平县九龙社区卫生服务中心为帮扶点之一,为更深入了解帮扶对象的需求和帮扶工作实际情况,宝山区卫健委调研组先是深入九龙社区卫生服务中心看望援滇支医医生,实地察看该院医疗设施配备、人才队伍建设、医疗服务能力。与九龙社区卫生服务中心进行交流座谈。在座谈会上,县委常委、副县长严春敏详细介绍罗平县健康扶贫工作开展情况以及当前取得的成效,并对上海市宝山区卫健委的大力支援和近年来给予的帮助表示感谢。

 

严春敏表示,通过对口支援和项目合作,来自上海等地的医疗资源越来越直接地惠及罗平百姓,极大的提升了基层农村地区医疗诊治水平,沪滇医疗帮扶成效显著。希望宝山区卫健委继续关心支持罗平县的脱贫和医疗卫生事业发展,加大深入开展对口支援和项目合作以及技术的交流指导,促进更加密切的多元化合作。

之后调研组到罗平县人民医院,了解罗平县人民医院卫生事业发展历程,交流相关医疗卫生技术经验。参观了罗平县万兴隆生物科技有限公司。

曲靖市卫生健康委督察员孙川,罗平县委常委、副县长严春敏,罗平县卫健局、九龙街道、九龙社区卫生服务中心、罗平县人民医院主要领导分别陪同调研。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号