欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

沿江街道社区卫生服务中心开展健康素养入户调查工作

发布时间:2020年07月31日         来源:麒麟区卫生健康局

近日,沿江街道社区卫生服务中心为辖区70个家庭户送去一份特殊的“试卷”—《全国居民健康素养监测调查问卷》。

做好此次调查工作,沿江街道社区卫生服务中心成立了健康素养调查小组,组织相关人员进行方案及问卷内容培训学习,掌握沟通技能,确保工作顺利开展。

 

本次调查对象为1569岁常住人口,调查内容主要包括健康基本知识、生活方式与行为、中医药文化常识等。题型丰富,包括单选题、多选题、情景题、填空题。考虑到每个家庭的实际情况不同,调查小组采取“白加黑”入户方式,对不能独立完成问卷地对象,调查人员采用一对一方式,耐心为其解读,协助其完成问卷,确保调查工作的准确性和真实性,并为每位参与问卷调查的居民送上健康素养宣传资料和小礼品。在完成调查问卷的同时,调查员进一步宣传健康素养基本知识与技能,提高居民健康知识,深受广大居民欢迎,并表示希望街道多开展类似活动。

 

此次居民健康素养问卷调查反映了居民健康素养的真实情况,有利于提高居民的健康素养知识,对助推健康中国、健康云南有重要意义。目前沿江街道共计完成110份健康素养调查问卷,110份健康促进县区建设项目评估问卷调查,90份中医药文化素养问卷。(刘白骄、吴娟)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号