欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

白石江街道社区卫生服务中心开展世界母乳喂养周宣传活动

发布时间:2020年08月04日         来源:麒麟区卫生健康局

817日是第29个世界母乳喂养周,积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的良好社会氛围,白石江街道社区卫生服务中心于近期举办一系列“世界母乳喂养周”宣传活动。

 

活动中,白石江街道社区卫生服务中心围绕“支持母乳喂养,守护健康地球”的宣传主题,采取电子显示屏滚动宣传,免费派发宣传资料,开展现场咨询服务等方式,普及母乳喂养常识,提升已婚育龄妇女自觉接受母乳喂养的意识,将母乳喂养观念深入每一位孕产妇和每一个家庭。

 

研究表明,母乳喂养有诸多好处母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质。如适合新生婴儿的蛋白质、脂肪、乳糖、盐、钙、磷,足量的维生素等营养成分;母乳清洁、卫生、新鲜、无菌,经济、方便、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力,哺乳可以减少母亲产后出血,有利于子宫恢复,而且可抑制排卵,降低产妇日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,母乳中的某些物质为婴儿脑神经细胞发育所必需,有利智力发展,哺乳还能增强母婴之间的感情。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号