欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平“三高”推动爱卫专项行动工作

发布时间:2020年08月17日         来源:罗平县卫生健康局

 自省、市实施爱国卫生7个专项行动以来,罗平县把推进该项工作提升到前所未有的高度,切实把专项行动作为疫情防控常态化形势下的一大抓手,作为长期做好疾病预防控制的一项具体工作,高位推动、高质量、高标准启动专项行动各项工作。

    

   首先是高位推动,切实引起全县各级各部门高度重视。成立了以县委书记、县长为双组长的领导小组,其他县级领导按照职责全部安排具体事务牵头负责。于812日召开全县动员部署大会,会议规格全县最高,由县委书记主持并提要求,县长亲自安排部署,各乡镇(街道)、各部门(单位)党政主要领导和分管领导全部参会,会议级别提到与疫情防控调度、脱贫攻坚完全一致,在全县爱卫工作历史上,属于首次;在“周五大扫除”、职工工间操等活动中,县四班子领导亲自带头参与,为广大干部职工和市民起好带头示范作用,更加有力地推进了各项工作的发展。

其次是高质量启动各项工作。在县级方案的基础上,要求各乡镇(街道)、各部门(单位)结合自身职责和全县正在实施的“美丽县城”“美丽乡村”、城市精细化管理、城乡人居环境建设等工作,进一步细化工作方案、制定专项行动项目清单,实行台账销号管理,确保落实落细;特别安排县委宣传部、县融媒体中心等,拟定宣传专题方案,细抠宣传细节,切实强化宣传发动;和专项行动一并启动省级卫生乡镇、卫生村及市级卫生单位创建全覆盖行动,并确保县城 “国家卫生县城”顺利通过2021年的复审,保持自2006年创建成功后的这一殊荣。

最后是高标准严格监管。根据各乡镇(街道)、各部门(单位)出台的方案和项目清单和推进实现,专门成立督查检查组对推进情况进行督查,并严肃督查通报及执纪问责追究。在县电视台、“一部手机办事通”“一部手机游云南”等媒体上设立曝光台,对违反《曲靖市文明促进条例》及7个专项行动有关精神的行为、7个专项行动推进不力等情况及时进行曝光,进一步号召和动员全民参与、全民监督,推动全县爱国卫生7个专项行动和创卫工作高标准、高质量发展。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号