欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

曲靖市沾益区开展母乳喂养周宣传服务活动

发布时间:2020年08月21日         来源:沾益区卫生健康局

曲靖市沾益区开展母乳喂养周宣传服务活动

2020年8月是第29个世界母乳喂养周,为进一步营造全社会关心、支持母乳喂养工作,促进儿童健康成长。沾益区开展以支持母乳喂养,守护健康地球一周为主题的宣传服务活动。

全区13家医疗单位采取使用电子显示屏滚动播放宣传标语和通过开设孕妇学校、母乳喂养门诊、热线电话、微信等媒体等,以孕产妇、哺乳期妇女和家庭成员为重点,向她们讲解孕早、中、晚期以及产后保健、新生儿护理的知识要点,婴幼儿的护理和产后康复等知识,宣传母乳喂养的好处,并开展个性化指导,解决孕产妇和养护人喂养难题,努力提高母乳喂养率;针对患病孕产妇和早产儿等特殊群体,加强母乳喂养咨询指导,保障母婴安全健康;积极推广皮肤接触、袋鼠式护理等新生儿保健适宜技术,促进早开奶、早哺乳,提高母乳喂养率,切实为孕产妇提供更好咨询平台和优质的保健服务。

通过此次宣传活动向社会公众传播母乳喂养的重要意义,传播母乳喂养知识、技能和科学育儿理念,倡导和推进全社会支持母乳喂养,保障儿童健康,同时减少母乳代用品的消费和使用,从而减少相关生产和消费环节对地球资源的消耗和污染,营造关心支持母乳喂养的良好社会氛围。

                                (沾益区卫生健康局)

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号