欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 职业健康 >>

曲靖市召开2020年职业健康与放射卫生监测项目启动暨培训会

发布时间:2020年08月27日         来源:曲靖市疾控中心

      为全面提高全市职业病防治服务能力和水平,提升职业病防治工作质量,全面推进职业卫生与放射卫生监测项目工作,8月24日——25日,曲靖市卫健委主持召开曲靖市2020年职业健康与放射卫生监测项目启动暨培训工作会。

  会议上,市卫健委周副主任传达了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话,全面分析了我市职业病防治工作的现状,强调今年由于新冠疫情防控的原因,很多工作都严重滞后了,8个多月的时间已经过去,但工作任务很重,2020年职业健康与放射卫生的六块工作离年底目标考核的时间越来越近,但对完成任务还有差距,要求:一是提高认识,提高责任感、紧迫感;二是扎实工作,坚决完成职业病防治工作任务;三是主动担当,在疫情常态化下防控的同时,认真做好职业病防治工作,做到两手抓、两不误,确保完成任务。并强调了数据录入、总结上报的时间截点。

  培训会上,市疾控中心相关技术人员详细解读了云南省、曲靖市工作方案、网络上报、工作要求等。为全面推进全市职业卫生与放射卫生监测项目工作打下了坚实基础。

  曲靖市卫健委、市卫健委综合行政执法支队、市疾控中心、经开区市场监管局、各县(市、区)卫生健康局、卫生监督局、疾控中心分管领导及科室业务骨干、1家职业病鉴定机构、3家职业病诊断机构、2家乙级技术服务机构、16家已经备案的职业健康检查机构等112人参加培训。 

  

  

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号