欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

师宗县卫生健康局开展职业卫生专项执法检查

发布时间:2020年08月31日         来源:师宗县卫生健康局

 

为切实做好职业病防治工作,控制和减轻职业病危害,保护劳动者健康权益,维护社会和谐稳定,师宗县卫生健康局按照《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生监督管理规定》等法律法规对辖区内重点企业开展职业卫生监督检查。

 

检查通过现场查阅有关资料和档案的方式进行,重点围绕企业落实职业病防治主体责任、职业病防治管理措施、生产场所职业卫生条件及职业病危害防护设施和个人防护用品等方面进行执法检查。从目前检查的情况来看,部分单位存在制度不健全,具体措施落实不到位;职工的安全意识不够强;用人单位没有按要求规定组织劳动者进行上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查;用人单位没有公布有关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急救援措施和工作场所职业病危害因素检测结果等方面的问题。针对检查中发现的问题,执法人员向企业负责人进行了及时的反馈,就职业病防治相关法律法规进行了宣传,并当场下达了卫生监督意见书责令其限期整改。

 

通过检查,提高了用人单位、劳动者的职业病防治法律意识,同时也提高了卫生监督员的监管工作能力,为维护劳动者合法权益,促进企业健康发展和社会的稳定作出积极贡献。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号