欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

北京妇产医院专家到曲靖市妇幼保健院指导PAC服务工作

发布时间:2020年09月08日         来源:曲靖市妇幼保健院

        近日,曲靖市妇幼保健院邀请首都医科大学附属北京妇产医院李坚教授到院,对“pac优质服务医院”的相关工作指导。

        李教授在冯琳副院长及相关科室主任的陪同下,实地走访了寥廓和南苑两个院区妇产门诊、妇产急诊、计划生育手术室等科室,对发现的问题,现场指导。针对 pac服务流程及工作开展情况,强调pac服务工作是环环相扣的,相关的每一个科室之间要做好衔接、转诊工作,对于产后、流产后人群各阶段的避孕指导、咨询及技术服务工作一定要落实到位,才能提高pac优质服务,促进育龄群众生殖健康。走访中她还考察了pac咨询员一对一的咨询沟通交流技巧及集体宣教的能力和水平,与相关科室人员进行座谈。对南苑院区新建的计划生育门诊手术区的房屋设施,功能区域划分、规范化流程等提出了建议。

        座谈会上,冯副院长向李教授介绍了医院的基本情况,计划生育服务部杨丽晔部长就曲靖市妇幼保健院pac开展情况进行了汇报。李教授充分肯定了医院在pac服务工作中付出的努力和取得的成绩,对就医环境、现代化的硬件设施、科室的合理规划、高质量的医疗服务水平等给予了高度评价。大家就制度保障、服务流程、工作任务、人员固定等方面以及pac的建设和开展工作面临的困难进行了探讨交流。李教授对与会人员作了《2020推进pac规范建设进程》现场授课,内容涵盖计划生育与避孕的意义、避孕可降低的风险、避孕药具及时提供的必要性、全面的生殖保健服务、优质流产后服务带来的诸多益处等内容。大家收获颇多,受益匪浅。

        曲靖市妇幼保健院是辖区分娩量最大的助产机构,目前,服务人群已覆盖了全市以及辐射到省内相邻州市和周边的贵州、广西部分地区。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号