欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

培训先行 当好管家——师宗县卫生健康局顺利完成卫生总费用核算工作

发布时间:2020年09月22日         来源:师宗县卫生健康局

 

为提高卫生总费用核算工作水平,掌握我县卫生费用投入及使用情况,积极配合好省市相关部门做好卫生费用核算工作,更好地服务于卫生健康事业的改革发展。根据《健康中国“2030”规划纲要》《健康云南 2030”规划纲要》的考核要求,个人卫生支出占卫生总费用的比重将纳入对各州(市)的考核,师宗县卫生健康局高度重视,严格按照相关要求积极组织开展2019年度卫生总费用核算工作。

核算工作由县卫健局财务股组织开展业务培训,统一核算标准,安排各单位提前从医院管理系统中导出、整理、审核病人诊疗信息、医疗费用等数据,收集好本单位工作人员信息、人事工资、公共卫生相关所需数据以及村卫生室、个体诊所、门诊部2019年度随机抽取的门诊处方信息录入等。县卫健局抽调财务专干对村卫生室、个体诊所、门诊部处方录入信息逐一导入、审核,集中对县、乡两级医疗卫生单位进行数据导入、审核。通过集中、分层审核,确保了数据的质量关和真实性。

 

通过开展为期1周的卫生总费用核算工作,让财务人员在培训过程中来完成工作,做到理论结合实际,有力促进财务人员业务水平提升,进一步提高各单位对卫生总费用核算工作的重视程度,为今后的卫生总费用核算工作打下坚实的基础。

 

全县共有县、乡、村三级医疗机构77家参与此次卫生总费用核算工作。

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号