欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

聚焦绩效管理 促进能力提升——云南省妇幼保健机构绩效管理与能力提升培训班在我市举行

发布时间:2020年09月29日         来源:曲靖市卫生健康委员会妇幼健康科

         为推动妇幼保健机构绩效改革与发展,加快妇幼保健机构能力提升,2020924—25,云南省妇幼保健机构绩效管理与能力提升培训班在曲靖市妇幼保健院举行。省卫健委督查专员谢馨莹出席会议并讲话,曲靖市人民政府副秘书长王得林受刘本芳副市长委托到会致欢迎辞,省卫健委妇幼处处长潘旭阳主持会议。省卫健委妇幼处、16州市卫健委分管领导、妇幼健康科科长,全省129个县(市、区)妇幼保健院院长及专业人员共400余人参会。

 

培训班上,省卫健委妇幼处处长潘旭阳通报了全省1—9月份妇幼健康惠民实事及两纲”“两规指标任务完成情况,曲靖市妇幼保健院党委书记余雄武宣讲了抗疫故事,对《云南省妇幼保健机构绩效考核方案》作了解读;省卫健委妇幼处副处长李楠、曲靖市妇幼保健院院长邓星梅分别就《妇幼保健机构等级评审与绩效考核的关系思考》、《妇幼保健服务质量与安全控制》进行专题培训。昆明市妇幼保健院科主任金珠、曲靖市妇幼保健院四大部部长分别围绕能力达标创建与等级评审进行了讲授;香格里拉市妇幼保健院院长杨群英就香格里拉妇幼保健院创等实践作了交流分享。

谢馨莹专员指出, 2020年上半年,全省上下努力克服新冠肺炎疫情对工作开展带来的影响,妇幼健康整体工作稳中求进取得积极进展。但也要清醒认识到全省妇幼保健机构发展所面临的问题。强调要强化风险意识,压实新冠肺炎疫情防控责任,统筹做好常态化疫情防控形势下妇幼健康工作;要履职尽责,总结上半年工作,抓紧最后一个季度时间,紧盯影响今年工作完成和两规两纲执行进度的重点任务,找准问题症结,及时跟踪了解工作进展,集中力量推动解决;要坚持预防为主,推进医防融合,积极深入开展爱国卫生运动七个专项行动;要积极推进妇幼健康服务机构等级评审和能力达标评审,加强省、市、县三级妇幼保健机构标准化建设;要突出以绩效考核为抓手,维护公益性,调动积极性,引导妇幼保健机构全面落实职责任务,确保绩效考核工作取得实效。

(曲靖市卫生健康委员会妇幼健康科)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号