欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 经开区 >>

经开区举行“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”现场宣传暨环境卫生大扫除集中示范活动

发布时间:2020年09月30日         来源:经开区社会事业局

9月27日上午,曲靖经开区在外滩商业广场与市级主会场同步举行“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”现场宣传暨环境卫生大扫除集中示范活动,营造爱国卫生人人参与、健康生活人人享有的良好氛围。

经开区党工委书记毛建桥出席启动仪式并宣布:经开区“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”现场宣传暨环境卫生大扫除集中示范活动启动。

经开区党工委副书记、管委会主任田建宏在启动仪式上讲话中指出,推进爱国卫生“7个专项行动”既是一项政治工程,也是一项民生工程,通过集中开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、管集市、净餐馆、常消毒、众参与”的爱国卫生系列专项行动,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。举行此次活动,旨在增强群众的健康意识,动员经开区上下积极参与,进一步促进文明卫生习惯养成,提升环境卫生质量,引导群众增强文明意识、卫生意识、环境意识和家园意识,在经开区营造爱国卫生人人参与、健康生活人人享有的良好氛围。

田建宏要求,经开区各级党员领导干部要发挥示范引领作用,切实组织动员好本部门、本行业、本领域专项行动的各项工作,推动广大干部职工深度融入爱国卫生运动各项工作中。“7个专项行动”工作组要对标对表,紧扣具体要求,聚焦重点领域和重点环节,集中力量攻坚克难。专项领导小组办公室要统一工作标准,压实工作责任,加强督促指导,形成上下联动、左右协同的工作格局,确保方向明、责任清、工作实。各有关部门要坚持问题导向,制定整改方案,明确整改时限,既抓立竿见影的环境整洁卫生工作,又抓治本提质的改造提升工程,确保对症下药、不留死角。要进一步加强宣传发动工作,营造浓厚氛围,增强群众的参与率,形成群防群控、全民参与的良好局面。

“良好习惯,从我做起。健康饮食、倡导分餐公筷,注意个人卫生。”“我做起、从现在做起、从点滴做起,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康经开区。” “全面落实门前五包责任,及时清扫门前路面和店面周边,并保持整洁,做到无杂物、无垃圾、无积水、无污物等。”启动仪式上,经开区志愿者代表、少先队员代表、餐饮行业代表、商家代表向广大市民、商家发出倡议、做出承诺,动员全社会养成良好卫生习惯和健康生活方式。

参加启动仪式的领导、少先队员、志愿者、企业代表、在主题宣传横幅上签名。

随后,参加活动的党工委、管委会领导带队,经开区广大干部职工、部分学校师生、群众代表,分别来到西苑片区、翠峰商业片区、外滩片区、万达广场片区、龙街和鸡街片区,分片分区开展环境卫生大扫除。

经开区党工委委员、管委会副主任罗中山主持启动仪式,党工委委员、纪检监察工委书记夏体凡,区党工委委员、管委会副主任徐勍,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉,党工委委员、党政办公室主任何志礼,各部门、消防救援大队、建投集团、国有资本运营公司全体人员,西城街道、翠峰街道党政主要领导、分管领导,各社区书记和主任,农贸市场负责人,少先队员、医护人员、公安民警、城管人员、环卫工人、志愿者、餐饮行业、商家代表及群众代表参加活动。(供稿:经开区宣传部  杨   咏、李秋韵)

 <

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号