欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

2020年世界精神卫生日主题活动

发布时间:2020年10月14日         来源:陆良县卫生健康局

  2020年是不平凡的一年,在抗击新冠肺炎疫情中,中国取得了阶段性胜利。各地精神卫生和心理健康工作者在新冠肺炎疫情发生的第一时间行动起来,开展疫情相关心理疏导、心理干预等工作,有效纾解了新冠疫情给公众带来的心理冲击和压力。

  10月10日,我们在陆良县图腾商业中心举办了第29个“世界精神卫生日”以“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为活动主题。此次活动由陆良县卫健局、陆良县教育体育局、陆良县疾控中心、陆良县残疾人联合会、陆良县民政局、陆良县公安局以及陆良县人民医院、陆良四通医院和全县11个乡镇公共卫生部联合举办。

  活动开始由陆良县卫健局疾病预防控制科科长孙俊、县人民医院参加抗疫一线救治的神经科主任秦光云、县疾控中心慢病管理科科长钱康林等人做了讲话。跟着响起了“我自愿加入心理健康志愿者服务队,努力提升自己,从‘身心灵’健康做起,配合临床工作,走入社会,甘愿奉献,为心理健康,社会和谐、家庭幸福努力奋斗”。这是来自陆良四通医院志愿者的宣言。我院成立心理健康志愿服务队,都是由我院临床心理科及心理学爱好者组成,目前有20名成员,团队成员在繁忙的工作学习之余时间学习参加小组工作。他们具备优良作风、积极上进、思想成熟,掌握基本技能,为社会带来温暖和谐,健康幸福。

                                                                           (陆良县卫健局疾病预防控制科科长孙俊发言)

                                                                                                                                                                     (抗疫英雄、县医院心内科主任秦光云发言

                                                                                                                                                               (陆良县疾控中心慢病管理科长钱康林宣布活动正式开始)

  心理健康是健康的重要组成部分,是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。在这种状态中,每个人都能够认识到自身潜力,能够适应正常的生活压力,能够有成效地工作,还可以为社会做出贡献。而目前全球大约有4.5亿精神神经疾病患者,占全球疾病负担的近11%。据有关研究表明,我国精神病患病率已从50年代的2.7‰上升到目前的

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号