欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

省卫健委专家组到曲靖市开展县级公立中医医院综合服务能力提升工作评审验收

发布时间:2020年10月20日         来源:曲靖市卫生健康委员会中医药管理科

县级中医医院是县域内中医医疗服务的龙头,是基层中医药工作的技术指导中心和培训中心,在满足群众中医药健康服务需求方面发挥着重要作用。曲靖市根据省卫健委3年内完成全部县级中医医院综合服务能力提升的目标任务,在对区域内7所县级公立中医医院进行认真排查、调研后,计划用2年时间完成达标建设任务,其中宣威市、会泽县、陆良县、富源县、罗平县5家县级中医医院2020年完成达标建设,马龙区、师宗县2家县级中医医院2021年完成达标建设。

20201010日至18日云南省卫健委第8和第10评审组到曲靖市对今年申报达标验收的5个县级中医医院进行评审验收。

为切实提升县级中医医院在区域医疗、预防、保健、康复等方面的综合服务能力。曲靖市紧扣提升综合服务能力,突出中医药特色优势的发展目标,通过“11+3+x的建设模式,即夯实基础(11个科室)、突出特色(3个中医重点专科)、补齐短板(x个发展短板)的工作要求,认真梳理工作中的存在问题和不足,采取一系列措施全面推进中医医院服务能力提升,通过启动第三批名老中医师带徒项目,加强中医医院人才队伍建设;通过市级中医重点专科建设,促进临床科室业务能力提升;通过基层名老中医传承工作室建设,加强中医药的精华传承。

为确保今年达标创建的5个县级中医医院达到《云南省县级中医医院综合服务能力标准(试行)》要求,曲靖市在8月各县自检自查的基础上,于91920日组织市级专家对部分县级中医医院进行了复评,并对被复评的单位进行业务指导,确保能顺利通过省级评审。

(曲靖市卫生健康委员会中医药管理科)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号