欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县中医医院急诊科运用连续性肾脏替代治疗(CRRT)成功就治一急性肝衰竭患者

发布时间:2020年10月30日         来源:富源县卫生健康局


       近日,富源县中医医院急诊科收治一位食用一朵云中毒导致肝衰竭的患者,急诊科运用连续性肾脏替代治疗(crrt),现已康复出院。

   患者李某、家住老厂,主诉在家进餐时使用一朵云约100g4小时感觉呼吸困难、四肢麻木、大汗淋漓伴有腹痛难忍后被家人送至某县人民医院救治,该院建议转昆明大医院。随后,患者转入富源县中医医院急诊科就诊,入院肝肾功能极度恶化,血清谷丙转氨酶830u/l,谷草转氨酶2756u/l;尿素氮9.83mmol/l,血肌酐133.6umol/l。富源县中医医院急诊科随即展开急救,采用hp-cvvh模式,对患者运用连续性肾脏替代治疗(crrt),经两次cvvhhp治疗后,现已康复出院。

crrt在很多危重症的抢救中效果立杆见影,我院急诊科已多次应用crrt成功抢救急性肾衰合并心衰,急性肾衰合并ards,脓毒症,严重电解质紊乱等危重患者。连续性肾脏替代治疗(crrt)的优势在于所使用的滤器不仅能清除大分子毒素,还具有极强的吸附功能,这就使得炎症介质、细胞因子、肿瘤坏死物质等多种参与疾病发生发展过程的毒物得以清除。这项技术的突破,标志着富源县中医医院急诊科在危重患者救治方面又上了一个新台阶, 可为急危重症患者提供更为优质高效的床旁支持治疗,进一步提高了对急危重症患者的抢救成功率。

 

文章:曹克邦

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号