欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖举行2020年世界传统医药日——“传统医药与健康曲靖”主题系列活动

发布时间:2020年11月05日         来源:曲靖市卫生健康委员会中医药管理科

20201022世界传统医药日,为弘扬传统医药文化,让曲靖广大人民群众更多地了解传统医药、走近传统医药,发挥传统医药在防病治病、增强人民健康方面的优势,由曲靖市卫生健康委、曲靖市中医药管理局主办,曲靖市民族民间医药学会承办,曲靖市第一人民医院、罗平县人民医院、会泽县中医医院协办的曲靖2020世界传统医药日活动在曲靖市民族民间医药学会、曲靖市第一人民医院、罗平县人民医院、会泽县中医医院举行。

活动当天上午开展了义诊、认识中草药,让中草药深入百姓生活活动,活动现场除了名老中医药专家免费义诊、健康咨询外,并有专业药师提供知识讲解,使民众近距离的了解身边常见中草药的使用方法。

下午,传统医药发展座谈会在曲靖学会之家召开,会议由曲靖市民族民间医药学会秘书长杨丽萍主持。曲靖市卫生健康委副主任、曲靖市中医药管理局局长杨贵森,曲靖市卫生健康委中医科科长陆谷香,学会理事、专家、会员代表近百人参加会议,会上杨贵森发表讲话,曲靖市民族民间医药学会会长袁建平教授做了“世界传统医药学发展概况”的主旨报告;四位青年中医诵读经典《黄帝内经·四气调神大论》;观看《滇南本草》滇中至宝宣传片;民间医药人士张良绍讲解有关车前草的传说、28个字单方;袁文药师介绍中药炮制以及九蒸九晒滇黄精的炮制技艺;民间医药人士黄文学、柳家斌、马应乖、刘正忠及袁安专家积极献方,民间医药人士杨进美带来硫磺针法表演。

世界传统医药日是在19911212日,

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号