欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

市委卫生健康工委、市委卫健委党组专题传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月18日         来源:曲靖市卫生健康委员会党工委办

1115日,市委卫生健康工委、市委卫健委党组举行理论学习中心组集中学习,专题传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署卫生健康重要工作。会议由市委卫生健康工委书记、市卫健委党组书记陈绍全同志主持,委领导班子成员、委机关有关科室负责人参会。

会议指出,这次全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。党的十九届四中全会以来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、指挥若定,团结带领全党全军全国各族人民战疫情、稳经济、保民生,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚目标任务接近完成,全面建成小康社会胜利在望,积极参与全球治理体系建设和改革,开辟了中国发展新境界,习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出强大的真理力量,中国特色社会主义制度展现出显著优越性和强大生命力。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标和十四五时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全会展望了到二〇三五年建成健康中国的远景目标,明确了在十四五时期实现人民身心健康素质明显提高、卫生健康体系更加完善等目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央维护人民健康的坚定决心,进一步凸显了卫生健康事业在两个一百年历史进程中的基础性地位和重要支撑作用,必将为进一步提高全民健康水平提供更强有力的保障。全市卫健系统各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会全会精神的丰富内涵,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,结合工作实际,科学谋划卫生健康事业改革发展。

会议要求全市卫健系统要把学习宣传贯彻落实五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。委机关党委、委属单位要在学习践行带头示范,各级党组织书记要切实担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,增强学习宣传贯彻的针对性和实效性。

会议强调要坚持以人民健康为中心,认真总结十三五全市卫生健康事业发展成绩,科学研判面临的形势和任务,认真谋划未来五年的工作,编制好卫生健康

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号