欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县开展爱国卫生“常消毒”专项行动督导

发布时间:2020年11月20日         来源:陆良县卫生健康局

为认真落实省、市关于推进爱国卫生“7个专项行动”及县委、县政府“7+2”专项行动的决策部署,扎实推进“公共场所清洁消毒全覆盖”专项行动,切实做好秋冬季节疫情常态化防控工作。县卫健局充分发挥牵头部门的作用,及时组织“常消毒”专项行动督查组,于2020年11月10—18日对辖区内医院、高速公路服务区、学校、客运站、宾馆(酒店)、商场(超市)、文化娱乐场所(电影院)等公共场所进行爱国卫生“常消毒”专项行动工作指导督导。

检查组从疫情防控常态化工作的落实(如:从业人员管理,防控物资的储备、进出公共场所人员体温检测、扫健康码、佩戴口罩等);从业人员对“常消毒”知识的了解;公共场所消毒公示牌、证照、卫生管理制度的上墙公示;公共场所用品用具的规范消毒、消毒剂选择使用及登记台账进行规范;微信小程序的注册以及每日打卡;公共区域的环境卫生和通风情况,病媒生物防制等进行了详细的检查、指导。

此次检查共出动人员40余人次,车辆10车次。对公共场所存在的问题,针对性的提出了切实可行的整改措施和要求,下达整改问题整改交办单14份,督促各行业主管部门加强监管力度;并对工作人员关于爱国卫生“常消毒”专项行动的疑惑做出了具体的解答。

通过此次指导督导工作,公共场所相关责任人对爱国卫生“常消毒”专项行动有了更深一步的了解,为落实秋冬季节疫情常态化防控措施,规范公共场所内部管理,公共场所环境“常消毒”等工作奠定了坚实的基础。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号