欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县医共体龙头医院举行2020年“服务百姓健康行动”暨医共体建设对口支援

发布时间:2020年11月23日         来源:罗平县卫生健康局

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实医共体建设要求,整合县域医疗卫生资源,纵向深化医院基层的协作联动,实现优质医疗资源的上下贯通,共建共享。近日,罗平县中医医院作为医共体龙头医院在马街分院举行“2020年‘服务百姓健康行动’暨医共体建设对口支援义诊活动”。

 

 

启动仪式在马街卫生院门前小广场举行,由马街镇分管领导、罗平县中医医院领导班子、职能部门负责人及义诊专家、医共体内相关卫生院院长、马街中心卫生院班子及部分医院职工、各村委会领导及乡村医生、部分就诊患者等参加。义诊活动现场罗平县中医医院内科、外科、骨科、妇产科、针推科等相关科室10余名技术骨干组成专家团队为群众提供专家看诊活动及血糖测定等项目检查,共为400余名患者进行免费义诊服务。

随后各项活动分别举行,罗平县中医医院各职能部门和马街卫生院进行了对口专业的交流指导;为基层临床医生及乡村医生进行教学讲座;医共体各成员单位交流座谈;当天罗平县中医医院向马街卫生院捐赠价值17千余元的常用药品;向就诊患者发放各类宣传资料200余份。

本次活动得到广大群众的认可及好评,提升了群众的就医获得感,产生较好的社会反响,受到当地老百姓的广泛好评,也更好的加强了县域内“医共体”的政策宣传,发挥“医共体”内龙头医院的资源优势,更好的推动“医共体”建设工作。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号